4 ene 2009

HAMILTON EL CAMPEON MÁS JÓVEN DE LA F-1

Lewis Hamilton a sus 23 años, se convirtió en el campeón mundial más joven de la historia de la Fórmula Uno.

En un campeonato lleno de emociones y plagado de errores, tanto de pilotos como de mecánicos, la Mc.Laren Mercedes obtuvo un nuevo título para sus vitrinas destronando a la Ferrari campeones en 2007.

Sin duda alguna esta temporada 2008 pasó a la historia como uno de los campeonatos con mayor emotividad, tanto así que el título recién se lo dilucido en la última vuelta del último gran premio corrido en el circuito de Interlagos-Brasil.

Fue una “batalla” entre Lewis y Felipe, carrera a carrera, pole a pole, demostraban ser los mejores del año, cada uno con errores y aciertos, pero nos brindaron un gran espectáculo que de seguro va a ser muy difícil volver a repetirlo.

Felipe Massa entro en la última vuelta siendo campeón del mundo pero en la última curva Hamilton se lo quito de las manos. Esto se dio tras un sobrepaso a Timo Glock de Toyota para adueñarse del quinto lugar y esta ubicación lo consagraría como campeón mundial.

Seguramente fue un golpe duro tanto para felipinho, sus fans, y los de Ferrari, pero también estamos seguros que el próximo año luchará, como lo hizo el 2008, por convertirse en el primer campeón mundial brasileño después del fallecido Ayrton Senna da Silva.

Mientras tanto Lewis Hamilton de seguro querrá seguir demostrando que es un gran piloto a pesar de sus 23 años, razón por la que ya obtuvo su primer campeonato y por lo que en el 2009 buscará refrendar lo conseguido el año que terminó.

En otro punto hay que destacar la temporada de Robert Kubica, polaco de BMW, que obtuvo su primera victoria y la decepcionante temporada del ya ex campeón, el finlandés, Kimi Raikkonen.

Posiciones Finales:
1.- Lewis Hamilton Mc.Laren Mercedes 98 pts.
2.- Felipe Massa Ferrari 97 pts.
3.- Kimi Raikkonen Ferrari 75 pts.
4.- Robert Kubica BMW Sauber 75 pts.

A pesar que Raikkonen y Kubica terminaron igualados en puntos, el tercer lugar se lo llevó el finlandés debido a que tuvo mayor cantidad de victorias que el polaco, 2 a 1.